LA EDAD DEL COBRE EN EL ALTO VALLE DEL GUADIATO (TRAMO FUENTE OBEJUNA-BELMEZ, CÓRDOBA): CARACTERÍSTICAS DE LOS ASENTAMIENTOS Y EVOLUCIÓN DIACRÓNICA - Gavilán Ceballos, Beatríz; Vera Rodríguez, Juan Carlos (Cuadernos de Prehistoria y Arqueología de la Universidad de Granada)
Partiendo del análisis de las características geomorfológicas de los diferentes poblados de la Edad del Cobre detectados en el Alto Valle del Guadiato (Córdoba), así como de los indicios cronológicos aportados por sus materiales arqueológicos, realizamos una propuesta de evolución cronotipológica de los mismos por fases culturales, según las diferentes estrategias de ocupación de los asentamientos y su relación con los recursos que explotan. Todo ello nos permite concluir en una primera aproximación al conocimiento del poblamiento en el área de estudio reseñada durante el período Calcolítico.