ARTICULACIÓN DE LOS SISTEMAS DE HABITATS NEOLÍTICO Y ENEOLÍTICO EN FUNCIÓN DE LA EXPLOTACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES EN LA DEPRESIÓN DE RONDA - Aguayo de Hoyos, Pedro; Martínez Fernández, Gabriel; Moreno Jiménez, Francisco (Cuadernos de Prehistoria y Arqueología de la Universidad de Granada)
Sobre la base de los resultados de una prospección arqueológica superficial, realizada en la Depresión de Ronda, y partiendo de la caracterización tecnológica y tipológica de la cultura material especialmente de la industria de piedra tallada, se propone que la distribución observada de "evidencia" arqueológica permite esbozar hipotéticamente un sistema de explotación de recursos derivados de la economía de producción y su evolución a lo largo del cuarto y tercer milenios a.C.