CUEVA DEL TESORO. ANÁLISIS DE DERIVA ESTRATIGRÁFICA - Ortiz Risco, F.; Benavente Hernández, José (Cuadernos de Prehistoria y Arqueología de la Universidad de Granada)
Los trabajos efectuados en la Cueva del Tesoro de Sorbas (Almería), responden a un objetivo general de Conservación Arqueológica Endokárstica, constituyendo el estudio previo a los planteamientos de Protección. El objetivo específico se centra en determinar qué espacios presentan materiales arqueológicos derivados y cuál es el ámbito original del hábitat prehistórico. El karst es el punto departida, fundamentándose la metodología de estudio en hipótesis sucesivas de correlación estratigráfica contrastadas en base al factor de coherencia en la estructura morfosedimentaria.