EL PEÑÓN DE LA VIRGEN: UN CONJUNTO DE PINTURAS RUPESTRES EN GILMA (NACIMIENTO, ALMERÍA). ASOCIACIONES RECURRENTES, SIMBOLISMO Y MODELO DE DISTRIBUCIÓN - Martínez García, Julián (Cuadernos de Prehistoria y Arqueología de la Universidad de Granada)
En el siguiente trabajo presentamos un conjunto rupestre que se localiza en torno al Peñón de la Virgen. Nos vamos a centrar en una serie de casos particulares con la intención de obtener, por una parte, algunos datos sobre la estructura del fenómeno esquemático y, por otra, las implicaciones que denotan algunos elementos específicos, poniendo de manifiesto una interrelación entre varios subsistemas. Finalmente proponemos un modelo de distribución basada en elementos recurrentes.