ANÁLISIS PETROARQUEOLÓGICO DE LOS ARTEFACTOS DE PIEDRA TRABAJADA DURANTE LA PREHISTORIA RECIENTE EN LA PROVINCIA DE GRANADA - Carrión Mendez, Francisco; Gómez Pugnaire, María Teresa (Cuadernos de Prehistoria y Arqueología de la Universidad de Granada)
Este trabajo está dedicado al análisis petrológico de los artefactos de "piedra trabajada" que cronológicamente pertenecen al Neolítico, la Edad del Cobre y del Bronce en la provincia de Granada. Para su realización hay que considerar factores tales como la composición mineralógica de las rocas seleccionadas, la tecnología disponible para su transformación y en consecuencia la distribución espacial de la roca manufacturada.