EL CERRO DE LA CORONILLA (CAZALILLA, JAÉN): FASES DE LA EDAD DEL COBRE - Ruiz Rodríguez, Arturo Carlos; Molinos Molinos, Manuel; Nocete Calvo, Francisco; Castro López, Marcelo (Cuadernos de Prehistoria y Arqueología de la Universidad de Granada)
En 1980 y para confirmar la estratigrafía localizada en la parte oeste del Cerro de la Coronilla (Cazalilla, Jaén) se abrió en la parte sur de este pequeño cerro un corte de 3 x 6 m. y con ancho en dirección este-oeste. Si bien no apareció estructura alguna de época ibérica de no ser una acumulación irregular de piedras de distinto tamaño y sin trabajar que cruzaba el corte en dirección este-oeste, sí se localizó un nivel de tierras grises que ofrecía restos cerámicos a mano y permitía detallar la existencia de un nivel in situ perteneciente a la Edad del Cobre. El Cerro de la Coronilla había sido seleccionado dentro de un proyecto de investigación del mundo ibérico que en la actualidad viene desarrollando el Departamento de Prehistoriadel Colegio Universitario de Jaén.