BASES PARA UN ESTUDIO SOCIOECONÓMICO DE LAS AGLOMERACIONES PRODUCTIVAS EN EL MUNDO ROMANO. ELEMENTOS PARA UNA APROXIMACIÓN A DICHO FENÓMENO EN EL ALTO GUADALQUIVIR (SIGLOS I-II D.C.) - Ruiz Montes, Pablo (Cuadernos de Prehistoria y Arqueología de la Universidad de Granada, 2012)
Consideramos algunas de las bases sobre las que debe reposar el análisis de los fenómenos productivos en época romana, en concreto el de la producción de vajillas cerámicas (economía,comercio, urbanismo...). Al mismo tiempo pretendemos establecer algunos aspectos significativos para abordar un estudio de estas características en el Alto Guadalquivir, ejemplificado en el caso del complejo alfarero suburbano de Los Villares de Andújar (Jaén).