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Autores/as

  • Ramón Buxó Museu d’Arqueología de Catalunya
Vol. 18 (2008), Monográfico, Páginas 41-54
DOI: https://doi.org/10.30827/cpag.v18i0.739
Recibido: May 4, 2013 Publicado: Dec 4, 2008
Cómo citar

Resumen

Los restos carpológicos hallados en los yacimientos arqueológicos son el resultado de las actividades de limpieza y dispersión de los residuos producidos durante la preparación de los alimentos, y este tipo de actividades también deben ser entendidas como decisiones del grupo relacionadas con la organización social del espacio y la percepción de los desechos domésticos. La aplicación de los estudios arqueobotánicos en la arqueología proporciona datos directos acerca de las plantas cultivadas y recolectadas, así como información sobrelas condiciones ecológicas de los campos de cultivos y otros aspectos de las actividades agrícolas. Aunque los estudios arqueobotánicos no traslucen debidamente esta importancia por cuestiones diversas, la investigación sobre la gestión de las plantas constituye un elemento clave en los estudios de subsistencia y alimentación.

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Buxó, R. (2008). LA EXPLOTACIÓN DE LOS VEGETALES COMO RECURSO ALIMENTICIO DURANTE LA PREHISTORIA: DATOS Y REFLEXIONES. Cuadernos De Prehistoria Y Arqueología De La Universidad De Granada, 18, 41–54. https://doi.org/10.30827/cpag.v18i0.739