La Sala de Millones y la representación del reino en el reinado de Carlos II - Cárceles de Gea, Beatriz (Chronica Nova. Revista de Historia Moderna de la Universidad de Granada, 2020)
En este trabajo realizamos un recorrido por la historia de la Comisión de Millones durante el reinado de Carlos II por intercesión de dos pleitos. Con ellos veremos aflorar una doble interpretación del derecho que hace variar el significado de la institución. Una se enmarca en su condición de representante del reino, con su sistema de referencia legal correspondiente a las escrituras de millones, al pacto fiscal; otra se adscribe a su subordinación al Consejo de Hacienda, a sus leyes y ordenanzas, brazo ejecutor de un rey que se p según una potestad económica que lo desliga de la ley y el derecho.