La santidad politizada en época moderna: estudios más recientes - Jiménez Pablo, Esther (Chronica Nova. Revista de Historia Moderna de la Universidad de Granada, 2017)
La cuestión de la “santidad” es un tema recurrente en nuestra historiografía. La oportunidad de acercarnos a los procesos de canonización, a la devoción que suscitan sus festividades, al culto de sus imágenes, a la veracidad o no de sus reliquias, a la hagiografía, son materias por las que transita, tarde o temprano, cualquier especialista de historia religiosa. Resulta llamativo el número de seminarios y congresos anuales —con sus generosas actas— que se celebran anualmente en nuestro país con motivo del aniversario o conmemoración de un santo.