El enfrentamiento entre moriscos y cristianos - Cardaillac, Louis (Chronica Nova. Revista de Historia Moderna de la Universidad de Granada)
En conexión con el estudio de la conquista del reino nazari de Granada y de los inicios de su castellanización, el autor plantea el tema del enfrentamiento entre las comunidades morisca y cristiana, analizando los distintos aspectos del conflicto. Un conflicto que llegará hasta la definitiva expulsión de la población sometida, y que se revela de diferentes formas, en especial en las relativas a los fenómenos culturales y religiosos.