CASEY, James, in memoriam - Arias de Saavedra Alías, Inmaculada (Chronica Nova. Revista de Historia Moderna de la Universidad de Granada, 2021)
El año 2020, tan duro para toda la humanidad a causa de la terrible pandemia de Covid, cuyos efectos sufrimos todavía y que ha cambiado en muchos aspectos la vida de todos nosotros, no pudo terminar de forma peor de como lo hizo: el 27 de diciembre fallecía en Chelmsford, después de una larga y cruel enfermedad, James Casey, una de las más destacadas figuras del hispanismo anglosajón y buen amigo de los modernistas españoles y granadinos en particular. El Consejo de Redacción de Chronica Nova, de cuyo Consejo Asesor era miembro desde su creación, me pide que evoque su figura en estas páginas. Acepto el encargo agradecida, como tributo al gran historiador y mejor persona con el que me unía una amistad sin fisuras desde hacía casi cuarenta años…