Corrupción y conflicto en el gobierno virreinal de América, siglos XVII y XVIII: introducción - Ponce Leiva, Pilar; Villarreal Brasca, Amorina (Chronica Nova. Revista de Historia Moderna de la Universidad de Granada, 2021)
El presente dossier es uno de los resultados de la colaboración entre el proyecto I+D Dinámicas de corrupción en España y América en los siglos XVII y XVIII: prácticas y mecanismos de control y la Casa de Velázquez entre los años 2019 y 2021 (Proyecto HISCOR). Los textos en él incluidos ofrecen una revisión y ampliación de algunas ponencias presentadas en el Seminario Trayectorias virreinales en las Indias negocios privados y servicio al rey (siglos XVI-XVIII), celebrado el 6 y 7 de febrero de 2020 en Madrid.