Narciso de Heredia: una carrera académica en la Universidad de Granada de tiempos de Carlos IV - Calvo Maturana, Antonio Juan (Chronica Nova. Revista de Historia Moderna de la Universidad de Granada, 2004)
La política reformitta de los Ilustrados españoles no podía mantenerse al margen de la crisis que vivían las Universidades, siendo éstas la escala superior del sistema educativo: esto es algo extensible al reinado de Carlos IV, que fue un epílogo de la Ilusiración también en este aspecto. El estudio de Narciso de Heredia -un catedrático de la Universidad de Granada al que Godoy menciona con orgullo en sus Memorias-, como alumno, colegial, filósofo y profesor nos servirá de ejemplo para mostrar una carrera universitaria en época de Carlos IV, un camino siempre marcado por los éxitos y los fracasos de las reformas.