El nombre de chocolate ha quitado la mala palabra de soborno. Los dilemas del conde de Santisteban, virrey del Perú (1661-1666) - Ponce Leiva, Pilar (Chronica Nova. Revista de Historia Moderna de la Universidad de Granada, 2021)
A partir de la correspondencia mantenida entre Diego de Benavides, virrey del Perú entre 1660 y 1666, y sus hermanos radicados en la Corte de Madrid, este articulo analiza la forma en que en ese tiempo son presentadas y valoradas las prácticas asociadas a la corrupción. El texto se sitúa en un cruce entre historia social y cult nceptos y de las palabras se vincula con las dinámicas sociales.