La última casa taller de Pedrod de Mena en Málaga - Martín Ruiz, Juan Antonio (Chronica Nova. Revista de Historia Moderna de la Universidad de Granada, 2015)
El proceso de rehabilitación llevado a cabo a fin de adecuar la Casa-Taller de Pedro de Mena y Medrano para usos museísticos hizo necesaria la realización de una serie de trabajos arqueológicos consistentes en sondeos, así como un control de movimiento de tierras previo a la cimentación del edificio y la realización de catas murarias en las distintas estancias que lo conforman, cuyos resultados se publican en las páginas que siguen.