JUAN JESÚS LÓPEZ-GUADALUPE MUÑOZ. José de Mora. Granada: Comares, 2000. 159 pp. 14 ils. - Cruz Cabrera, José Policarpo (Cuadernos de arte de la Universidad de Granada, 2001)
El libro José de Mora supone una muy meritoria incursión del autor en el ámbito del texto biográfico. Esta obra es el número 12 de una colección que apenas si ha iniciado su andadura por parte de la editorial Comares, bajo el lema: Biografías Granadinas, siendo la referente a aquel fertilísimo escultor e imaginero del Barroco en Granada la primera editada correspondiente a un artista, mas no la única, si a los primeros números de la serie siguen las ya previstas semblanzas personales de otros singulares artífices de la ciudad, y si se tiene en cuenta la publicación reciente (n.º 5 de la colección) de la obra de Carlos Vílchez Vílchez relativa al eminente historiador, escritor, arquitecto y restaurador de la Alhambra que fue don Leopoldo Torres Balbás.