Alquimia y emblemática. La fuga de Atalanta de Michael Maier. Madrid, Ediciones Tuero, 1989. Sebastián, Santiago - Galera Andreu, Pedro A. (Cuadernos de arte de la Universidad de Granada, 1991)
Bajo el título general de "Alquimia y Emblemática" llega hasta nosotros .la edición en lengua española de uno de los hitos del género, la Atalanta Fugiens de Michael Maier, editado en 1618; libro precioso tanto por la belleza de sus grabados como por el hermetismo de sus ideas alμmbradas en el rigor iniciático de los Rosacruces y alquimistas, que no sólo caminan parejos en la ya clásica dualidad visual y literaria, propia de los emblemas, sino que aquí se complica y enriquece con la incorporación de breves composiciones musicales, a modo de "fugas", acompañando a cada epigrama, con lo que además de visual el texto pretende hacerse "audible".