ALFREDO UREÑA UCEDA. Patrimonio arquitectónico y urbanismo en Torredonjimeno. Desde los inicios de la Edad Moderna hasta la actualidad. Jaén: Instituto de Estudios Giennenses, 2008, 351 pp. y 160 ils. - López-Guadalupe Muñoz, Juan Jesús (Cuadernos de arte de la Universidad de Granada, 2009)
La obra ofrece una valoración global del patrimonio arquitectónico de Torredonjimeno (Jaén), así como de su estructura urbanística en la decisiva secuencia cronológica que arranca en los albores de la Edad Moderna hasta llegar a nuestros días. Este análisis resulta una herramienta indispensable para conocer un proceso en el que sigue inmersa la ciudad hoy día y permite obtener elementos de juicio que orienten las actuaciones urbanísticas y arquitectónicas actuales desde el rigor de una perspectiva de crítica histórica...