La exposición regional de arte moderno de 1929 - Piñar González, Inmaculada (Cuadernos de arte de la Universidad de Granada, 1987)
Cuando se cumple el 50 aniversario del asesinato de Federico García Lorca, Granada se convierte en un escenario en el que se van a llevar a cabo una serie ininterrumpida de actos conmemorativos y laudatorios, en torno a la figura de nuestro más insigne poeta. Como sabemos, Lorca, no sólo se dedicará al cultivo de la poesía, sino que se caracterizará por haber desarrollado una ingente labor en casi todas las áreas relacionadas con la cultura, tales como el teatro, la musica, y como no, la pintura, siendo la estrecha relación que mantiene con las artes plásticas la que hoy nos interesa.