IDENTIFICACIÓN DE PALADIO UTILIZANDO COMO REACTIVO SAL NITROSO -R. ESTEQUIOMETRIA DEL COMPLEJO - CAPITAN GARCÍA, F; LACHICA GARRIDO, M (Ars Pharmaceutica (Internet), 1961)
Se propone como reactivo para la identificación de paladio la sal nitroso- R. Se estudian diversos factores que pueden afectarla, tales como la acción de distintos ácidos y el orden de adición de los reactivos, así como el efecto de 15 iones extraños. La sensibilidad de la reacción es muy elevada (1: 5x106). La estequiometría del complejo, determinada por diversos métodos, es 1 Pd: 2 sal nitroso-R.