Degradación del ácido acetilsalicílico en ácido acético glacial. Influencia catalítica de la presencia de ácido sulfúrico y acetato sódico en el medio - Martínez, F.; Sánchez, M.; Thomas, J. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1984)
Se ha realizado un estudio de la degradación del ácido acetilsalicílico en ácido acético glacial. Asimismo se han observado las influencias catalíticas del ácido sulfúrico y del acetato sódico presentes en el medio en proporciones variables. Se calculan los valores de la constante de velocidad de la reacción de descomposición a 25ºC por espectrofluorimetría.