Glucoproteína y función hepática, Un nuevo método para la obtención de sangre portal por sondaje endovenoso cavo-porta - Perán Torres, Fernando; Morell Ocaña, Miguel; Cabrera Garrido, Antonio Luis (Ars Pharmaceutica (Internet), 1963)
Conclusiones 1ª. Presentamos el estudio de las fracciones del seromucoide en 8 perros con anastomosis porto-cava. 2ª. Se describe un nuevo método de anastomosis porto-cava llamado de sutura «suspendida». 3ª. Se propone un método original de obtención ·de muestras de sangre portal y suprahepática por cateterismo profundo. 4ª. Los valores del seromucoide en sangre sistémica descienden en todas sus fracciones, a excepción de las hexosas, que están claramente aumentadas; se razonan algunas posibilidades para explicar estos cambios.