Extensibilidad en pomadas. III. Nueva aportación a su determinación - SUÑÉ, J. Mª. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1963)
Continuando el estudio de la extensibilidad en pomadas se propone modificar la definición de INDICE DE EXTENSIBILIDAD a «Valor del área media que determina la pomada en dos ensayos paralelos con 200 gramos de peso»; con ello se deja libertad para elegir el procedimiento de determinación del área, proponiéndose para ello un nuevo método basado en pesar un papel, se aconseja milimetrado «vegetal» por su regularidad, cortado siguiendo el perímetro determinado por la pomada.