Estudio comparativo de los valores de digestibilidad y rendimiento energético de una ración en cerdos portas técnicas calorimétricas y de los coeficientes de digestibilidad - Fonollá, J; Truyols, M; Thomas, J; Varela, G (Ars Pharmaceutica (Internet), 1963)
valores de los coeficientes de digestibilidad de la sustancia seca y la energía metabolizable de un pienso standard, obtenidos por el cálculo de los calores de combustión en bomba calorimétrica o por la técnica de determinación de los coeficientes de digestibilidad de los nutrientes. En las cuatro experiencias realizadas la técnica de balance seguida fue la de Volkenrode, y sobre el alimento ingerido y las heces procedentes del mismo se realizan las determinaciones químicas o calorimétricas.