Micrómetro fotocolorimétrico de valoración de acetilfenitidina - García Villanova, R; Thomas, J; Bosch, F; SUÑÉ, J.Mª. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1962)
Se propone un micrómetro fotocolorimétrico de valoración de acetilfenetidina basado en la coloración rojo púrpura que se produce al oxidar con dicromato potásico la p-fenetidina resultante de la hidrólisis de la acetilfenetidina. Permite determinar cantidades de acetilfenetidina comprendidas entre 0,75 mg. Y 1,5 mg. El método tiene pocas interferencias.