Nota acerca del guayule (Parthenium argentatum; gray) Cultivado en Granada. - SERRANO INGERTO, ANTONIO (Ars Pharmaceutica (Internet), 1960)
Se ha ensayado por primera vez el cultivo y aclimatación en Granada del guayule, obteniendo plantas que se han desarrollado normalmente como lo demuestran sus dimensiones y características morfológicas. Se demuestra como el Guayule puede crecer en terrenos silíceos frente a las afirmaciones de otros autores que aseguraban que la planta requería suelos calcáreos.