Bioactividad de la umbelliprenina, principal componente de las semillas de Angelica sylvestris - SARKER, SD; NAHAR, L; RAHMAN, MM; SIAKALIMA, M; MIDDLETON, M; BYRES, M; KUMARASAMY, Y; MURPHY, E (Ars Pharmaceutica (Internet), 2004)
Se ha evaluado la actividad antibacteriana y antioxidante de la umbelliprenina (1), una cumarina desesquiterpenil, aislada como el componente principal presente en extractos de n-hexano y diclorometanode semillas de Angelica sylvestris (Apiaceae). También se ha evaluado la toxicidad general de 1 medianteel bioensayo de letalidad de gambas en salmuera (BSL).