Análisis de los efectos de plantas medicinales de Bangladesh en la duración del sueño inducido por pentobarbital en ratones - CHAKMA, TK; KHAN, MTH; RAHMAN, T; CHOUDHURI, MSK; RAJIA, S; ALAMGIR, M (Ars Pharmaceutica (Internet), 2006)
Se analizó la actividad en el sistema nervioso central de los extractos acuosos de cuarenta plantas medicinales deBangladesh mediante el estudio de la duración del sueño inducido por pentobarbital. Doce de las plantas mostraronun aumento signifi cativo de la duración del sueño, mientras que seis mostraron una disminución signifi cativa.Woodfordia fruticosa y Uraria lagopodioides presentaron un mayor efecto depresor que el diazepam.