Farmacocinética del Busulfán: Absorción gastrointestinal e influencia del DMSO - Navarro Moreno, MA; Moreno Gálvez, A; Moreno Gálvez, E (Ars Pharmaceutica (Internet), 2010)
Se ha estudiado la farmacocinética de la absorción gastrointestinal del busulfán en dos grupos deratas, tras su administración por vía oral. La dosis influye en el valor de la constante de absorción(Ka) y en la concentración máxima normalizada (Cmax), presentando ambos parámetros unadisminución al aumentar la dosis de 0,5 a 5 mg. El empleo de un modelo aparentemonocompartimental con absorción de primer orden permite una adecuada descripción del perfil deniveles plasmáticos del antineoplásico. El dimetilsulfóxido, utilizado como disolvente del busulfán, nointerfiere en los parámetros farmacocinéticos orales del mismo.