Elaboración de cápsulas gelatinosas en el siglo XIX según la publicación de Aleksander Karwicki del año 1859 - Rutkowska, Elżbieta (Ars Pharmaceutica (Internet), 2013)
La primera patente para la elaboración de cápsulas gelatinosas fue emitida en Francia en el año 1834. La publicación titulada “Torebki albo kapsułki galaretowe, capsulae gelatinosae oraz torebki otwierające się, envelopes medicamentecises sposób robienia i użyteczność tychże” [“Cápsulas o cápsulas gelatinosas, capsulae gelatinosae y cápsulas con apertura, envelopes medicamentecises, forma de elaboración y su utilidad”] de Aleksander Karwacki (1825-1871) fue publicada veinticinco años después de dicho acontecimiento y contiene información sobre la fabricación de cápsulas gelatinosas y su aplicación.