Reactividad de 2-acetilhidrazonometil-1-arilimidazol frente a agentes reductores - Barrero, A. F.; Herrador, M. M.; Poyatos, J. A. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1994)
La hidrogenación catalítica de los compuestos 1 origina mayoritariamente el producto resultante de la hidrogenolisis del enlace C=N y sólo se obtienen bajos rendimientos de las hidracidas 2 al utilizar Pd(C) como catalizador. La reducción con AlLiH4 de la rinde, para el estereoisómero Z, la hidracida 2a; mientras que el estereoisómero E conduce por hidrogenolisis a los compuestos 4a y 5a.