Problemática de la taxonomía del género cannabis - Merzouki, A.; Ed-Derfoufi, F.; Molero, J. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1994)
Se considera el cáñamo como una de las plantas más extendidas, sin embargo existe hoy un consenso entre los botánicos que están de acuerdo con una sola especie Cannabis sativa L. Hay que reconocer qué variedades de otros epititos específicos están todavía usadas por algunos autores, especialmente C. ruderalis Janisch. y C. indica Lam.