Flavonoides presentes en extractos hexánicos de especies del género Sideritis - Villar, A.; Carretero, E.; Palomino, O. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1991)
Continuando con los trabajos llevados a cabo en el Dep. de Farmacología, sobre el género Sideri tis, hemos separado e identificado los flavonoides presentes en los extractos hexánicos correspondientes a 10 especies de dicho género, por técnicas de HPLC y con ayuda de patrones. Entre los compuestos aislados, cabe destacar la isoscutelareina 7-0-(alosil-glucósido), presente en todos los extractos.