La adulteración de productos de farmacia en los Estatutos del Colegio de Boticarios de Palermo (siglos XV-XVI) - Alarcón , J.; Valverde, J. L. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1989)
El tema de la posible adulteración tanto de medicamentos como de cualquier otro producto que se pudiera vender en una botica fué una constante preocupación de los legisladores de la ciudad de Pelermo en los siglos XV y XVI. Aquí presentamos un estudio de los capítulos a ello dedicados por los sucesivos estatutos del Colegio de Boticarios, así como algunos datos comparativos con otros lugares del mismo área geográfica.