Esquema polarográfico de derivados nitrosados de Efedrina e Isómeros - Villanova, R. M.; Quintero , B.; Thomas, J. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1989)
Se han caracterizado por polarografía convencional las ondas de reducción del grupo nitroso de los derivados N-nitrosados de d-pseudoefedrina, 1-pseudoefedrina, 1-efedrina y dl-efedrina. Se ha estudiado la dependencia del potencial de semionda con el pH y la dependencia de la altura de onda con el pH y la concentración de derivado nitrosado, así como el efecto catalítico del ácido acético y del anión monofosfato.