Aportación al estudio del control de calidad de ampollas para usos farmacéuticos - Castillo, M.ª A.; Cerezo , A.; Correa, M.ª T. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1987)
Se realizan, sobre ampollas de vidrio, ensayos de resistencia térmica, determinación del extracto seco y del paso de la luz, siguiendo los métodos indicados por algunas farmacopeas. De los datos obtenidos se concluye que dichas ampollas cumplen con los requisitos exigidos, si bien puede tener mayor interés el uso de alguno en concreto. Con respecto al ensayo que indica la farmacopea helvética del paso de luz, proponemos algunas modificaciones.