Determinación por espectrofotometría de absorción atómica de Cu, Fe, Zn y Mn en aguas de consumo de la provincia de Granada - López Martínez, Mª. C.; Romero Ruiz, J.; Romero Monreal , L.; García-Villanova, R. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1985)
Por espectrofotometría de absorción atómica se ha determinado en muestras de aguas de bebida cobre, hierro, cinc y manganeso. No se han encontrado niveles superiores de cobre a los permitidos por la legislación. Las concentraciones de cinc se encuentran en las aguas analizadas en el mismo orden de exigencia del organismo humano. En siete muestras de agua de bebida se han detectado hierro en cantidades superiores a lo admitido como valor normal por la legislación. En siete muestras se ha encontrado manganeso en cantidades superiores a las admitidas.