Aptitud para usos ingenieriles de los suelos de la zona de Linares (Hoja Topográfica a escala 1:50.000,905) - Delgado , G.; Aguilar, J. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1985)
Se ha evaluado la aptitud del suelo como fuente de áridos, para la construcción de carreteras secundarias, edificaciones de poca altura y fosas sépticas, mediante la interpretación de un mapa básico de suelos, correspondiente a la zona de Linares (Jaén), con el esquema para evaluación de usos ingenie riles de la F AO. Los parámetros del suelo considerados por dicho esquema son usuales en un levantamiento de suelos, exceptuando algunos cuya determinación adicional es relativamente simple o se deduce de los anteriores. Los resultados de la evaluación se expresan en términos de aptitud buena, moderada y mala. La representación geográfica de los resultados (mapa de aptitudes) se ha delineado conjuntamente para todos usos propuestos, por el escaso número de unidades cartográficas obtenidas, exceptuando a la aptitud como fuente de áridos por algunos aspectos que hacen incierta su representación.