Influencia de la kanamicina, colistina y penicilina sobre la fermentación rumial “in vitro” de la urea - Llopis, J.; Silva , J.; Zamora, S.; Zamora, S. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1985)
Se ha estudiado, empleando el método de fermentación ruminal "in vitro" de Tilley y Terry, el efecto sobre la fermentación de la urea de la Kanamicina, Colistina y Penicilina a dosis de 0,125 a 6,250 mg/ml, 500 a 15.000 U.L/mI y 50 a 2.500 U.L/mI. respectivamente. Los tres antibióticos a dosis altas reducen la cantidad fInal de nitrógeno precipitado, 10 que supone inhibición del crecimiento de la población microbiana, y aumentan la concentración de amoniaco. La eficacia de los antibióticos, a las dosis empleadas, es máxima para la Penicilina y mínima para la Kanamicina.