Composición mineralógica de los polvos de talco de uso tópico - Delgado Calvo Flores, R.; Sierra Ruiz de la Fuente, C.; Gámiz Martín , E.; Delgado Rodríguez, M. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1985)
Se ha realizado un estudio mineralógico semicuantitativo, de 12 polvos de talco de uso tópico lubricante; elegidos como muestra representativa de este tipo de productos en farmacias y droguerias españolas. El contenido de talco oscila entre 70-95%, con un contenido medio de 85,2 %. El talco medio contiene diversos impurificantes en las siguientes cantidades: 2,7 % de clorita, 3,3 % de calcita, 1,5 % de dolomita, 1 % de anfíboles, 0,72 % de cuarzo y 3,4 % de caolinita.