Estudio por cromatografía en fase gaseosa de alcoholes, aldehídos, ésteres y componentes esenciales que integran una muestra de ginebra preparada con bayas identificadas procedentes de Junniperus communis - Villalón Mir, M.; López García de la Serrana, H.; López Martínez , Mª. C.; García-Villanova, R. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1985)
En la muestra de ginebra preparada por nosotros se han detectado por cromatografía en fase gaseosa los siguientes componentes: Metanol, Propanol, Butanol,2-Butanol, Isobutanol, 2-Pentanol, Alcohol isoamílico, Acetaldehido, Acetato de metilo y Acetato de etilo, alfa-Pineno, beta-Pineno, Limoneno, Terpinoleno, Linalol, 4-Terpinenol, alfa-Terpineol, Acetato de bornilo y un Sexquiterpeno no identificado. Todos ellos en alcohol de caña. En etanol comercial se han detectado menor número de componentes y además son extraídos en menor proporción.