Interrupción de la circulación enterohepática de sales biliares en cabritos lactantes y rumiantes, “Raza granadina” - Raggi, L. A.; Martínez de Victoria, E.; Moreno, M.; Naranjo , J. A.; Mataix, J. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1985)
Durante la etapa de lactancia la mayor parte dél volumen de bilis secretada depende de la fracción dependiente de sales biliares de origen canalicular. En los cabritos rumiantes esta fracción contribuye en menor grado al volumen total de bilis secretada. En ambos grupos de animales el efecto de la interrupción de la circulación entero hepática de sales biliares se debe a la pérdida de sales biliares y no a la pérdida de electrolitos.