Método de cultivo de Hyalomma /Hyalomma) marginatum marginatum Koch, 1844 (Acarina: Ixodidae) - Hueli, L. E.; Guevara Benítez , D. C.; García Fernández, P. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1984)
Se realiza un estudio sobre el desarrollo de la garrapata del ganado bovino Hyalomma (H) marginatum marginatum en el laboratorio, y se describe un método de cultivo de esta garrapata. Las larvas y ninfas se alimentaron sobre pollos; los adultos se alimentaron sobre conejos. Las fases no parásitas se mantuvieron en condiciones constantes (28 ± 1°C; 75 ± 5 por ciento H.R. y 12/12 horas de ciclo luz/oscuridad). Con nuestro sistema de cultivo se obtuvo un incremento medio en la población de 860 X/generación.