Secreción biliar en el pollo anestesiado y no anestesiado: Nueva técnica experimental - F. Lisbona; F. Hidalgo; A. Esteller; M. A. López, (Ars Pharmaceutica (Internet), 1980)
Se describe una nueva técnica para el estudio de la secreción biliar en pollos anestesiados y no anestesiados que permite la recogida simultánea de la bilis segregada por los dos conductos biliares de esta especie, junto con el mantenimiento de la circulación enterohepática de sales biliares. Se discuten por primera vez, de forma conjunta, los resultados de la secreción de bilis en condiciones basales por el conducto hepático y vesicular. Igualmente se discuten las diferencias en la secreción biliar entre animales anestesiados y no anestesiados.