Español - Español,; Español,; Español, (Ars Pharmaceutica (Internet))
Se ha realizado un estudio espectrofotométrico de la reacción de acetoina y tiosemicarbacida previa oxidación de esta a diacetilo para dar diacetilditiosemicarbazona. La Ley de Beer se cumple para concentraciones de acetoina comprendidas entre 1,76.10-3 y 5,28.10-3 g/l. Se ha determinado el coeficiente de extinción de diacetiIditiosemicarbazona y el valor encontrado resuta ser E323 = 18.500 M-1 cm-1. Se confirma la posibilidad de determinación de acetoina por el método espectrofotométrico ensayado.