¨Estudio de la relación entre las concentraciones de plomo en conservas alimenticias y sus envases. II. Conservas de origen animal¨ - M.ª I. Moreno Garzón; M.ª C. López Martínez; R. García-Villanova , (Ars Pharmaceutica (Internet), 1980)
Se ha determinado el plomo en diferentes conservas de pescado y en sus envases de hojalata. La relación Pb conserva/Pb envase, confirma en ciertos casos que el plomo de la hojalata contamina a la conserva si el valor de la relación es menor que la unidad. Cuando esta relación es mayor, el alimento contenia plomo antes de ser envasado.