Estudio espectrofotométrico de diacetilmonotiosemicarbazona. Aplicación a la determinación de diacetilo - M.ª R. Fátima Olea; R. García-Villanova, (Ars Pharmaceutica (Internet), 1978)
Se ha realizado un estudio espectrofotométrico de la reacción de diacetilo con tiosemicarbacida. La Ley de Beer se cumple para concentraciones de diacetilo comprendidas entre 170 y 680 μg. Se ha determinado el coeficiente de extinción de diacetilmonotiosemicarbazona y los valores encontrados son E305 = 8950 Ml-1cm-1 a pH = 2 y E305 = 6800 Ml-1 cm-1 a pH = 12. Se confirma la posibilidad de determinación de diacetilo por el método espectrofotométrico ensayado.