Respuestas del polipéptido pancreático y péptido YY a fórmulas líquidas con grasas de diferente grado de insaturación (aceite de oliva y girasol) en humanos - Yago M.D.; González M.V.; Martínez-Victoria E.; Mataix J.; Medrano J.; Calpeña R.; Martínez M.A.; Mañas M., (Ars Pharmaceutica (Internet), 1998)
Los perfiles en plasma del polipéptido pancreático y el péptido YY tras la administración oral de dos soluciones que diferían únicamente en el tipo de grasa fueron investigados en humanos. Los resultados apoyan el uso de fórmulas líquidas que contengan aceite de oliva en la terapia nutricional de varias enfermedades gastrointestinales.