“Farmacología del Glaucium Flavum Crantz. (I): Toxicidad aguda (DL-50) y Screening general de Irwin” - Cabo Torres, J.; Jiménez Martín, J.; Zarzuelo Zurita, A.; Cabo Cires, M. P. (Ars Pharmaceutica (Internet), 1987)
Se ha determinado la DL-50 y realizado el "screening" general de Irwin en diferentes preparados correspondientes a raíz, tallo, hoja y pericarpio del fruto del Glaucium flavum Crantz. (Papaveraceae). Los resultados obtenidos muestran que la DL-50 fluctúa entre 1.160 mg/kg y 6.900 mg/kg animal (ratón). Del "screening" general de Irwing se deduce que la planta ejerce una influencia negativa sobre actividad espontánea y temperatura corporal (hipotermia).